会社概要
経営理念
お客様の幸せが私たちの成功
お客様が求めていることに応えていきたい
お客様のためになることを探していきたい
お客様がこれまで出会ったことのないものを提供したい
より良いものを販売したい
私たちが考える良いものとは…
高級なもの = 美味しいもの、珍しいもの
コストパフォーマンス = 価値のあるもの、手の届くもの
お客様が求めているもの = コストパフォーマンスだけでなく、質・味が伴うもの
これらを追求し、よりお客様の満足を叶えられるものを目指しています。
お客様の幸せが私たちの成功
お客様が求めていることに応えていきたい
お客様のためになることを探していきたい
お客様がこれまで出会ったことのないものを提供したい
より良いものを販売したい
私たちが考える良いものとは…
高級なもの = 美味しいもの、珍しいもの
コストパフォーマンス = 価値のあるもの、手の届くもの
お客様が求めているもの = コストパフォーマンスだけでなく、質・味が伴うもの
これらを追求し、よりお客様の満足を叶えられるものを目指しています。

会社概要
| 会社名 | 株式会社肉の山形屋 |
|---|---|
| 住所 | 箱崎営業所 本店 |
| 電話番号 | 箱崎営業所(代表)092-645-0029 本店(代表)092-531-2961 |
| FAX | 箱崎営業所(代表)092-645-0030 本店092-531-2962 |
| 従業員数 | 45名(2022年6月現在) |
| 営業エリア | 日本全国(海外未対応) |
| 御取引先 | 全国のリゾート・シティ・ビジネスホテル |
| 会社名 株式会社肉の山形屋 |
住所 <本店> |
| 電話番号 箱崎営業所(代表)092-645-0029 本店(代表)092-531-2961 |
| FAX 箱崎営業所(代表)092-645-0030 本店092-531-2962 |
| 従業員数 35名(2023年1月現在) |
営業エリア |
| 主要取引先 ホテル日航福岡 プランドゥーシー 西鉄シティホテル |
沿革
| 1918年(大正7年) | 山方種雄により山形屋精肉店 創業 |
|---|---|
| 1927年(昭和2年) | 現在の清川へ移転 山方崇 2代目継承 |
| 1939年(昭和14年)6月 | 山方倉一 3代目継承 |
| 1972年(昭和47年)6月 | 新社屋 山形屋ビル落成 |
| 1975年(昭和50年)10月 | 会社設立 株式会社 肉の山形屋となる 代表取締役社長に 山方倉一 就任 |
| 1983年(昭和58年)7月 | 代表取締役社長に 山方俊雄 就任 |
| 2000年(平成12年)7月 | 九州沖縄サミット 佐賀牛 取扱店認定(第260号) |
| 2004年(平成16年) | 代表取締役社長に 若林秀郎 就任 営業倉庫増設 |
| 2007年(平成20年) | フォアグラ・鴨肉等 取扱開始 |
| 2007年(平成20年) | イタリア産・スペイン産ハム等 取扱開始 |
| 2008年(平成20年)12月 | 福岡市東区東浜に 東浜営業所開設 |
| 2020年(令和2年)7月 | 福岡市東区箱崎に 箱崎営業所開設 |
| 1918年(大正7年) 山方種雄により山形屋精肉店 創業 |
| 1927年(昭和2年) 現在の清川へ移転 山方崇 2代目継承 |
| 1939年(昭和14年)6月 山方倉一 3代目継承 |
| 1972年(昭和47年)6月 新社屋 山形屋ビル落成 |
| 1975年(昭和50年)10月 会社設立 株式会社 肉の山形屋となる 代表取締役社長に 山方倉一 就任 |
| 1983年(昭和58年)7月 代表取締役社長に 山方俊雄 就任 |
| 2000年(平成12年)7月 九州沖縄サミット 佐賀牛 取扱店認定(第260号) |
| 2004年(平成16年) 代表取締役社長に 若林秀郎 就任 営業倉庫増設 |
| 2007年(平成20年) フォアグラ・鴨肉等 取扱開始 |
| 2007年(平成20年) イタリア産・スペイン産ハム等 取扱開始 |
| 2008年(平成20年)12月 福岡市東区東浜に 東浜営業所開設 |
| 2020年(令和2年)7月 福岡市東区箱崎に 箱崎営業所開設 |
![]()

