肉の山形屋 » 会社概要

会社概要

経営理念

お客様の幸せが私たちの成功
お客様が求めていることに応えていきたい
お客様のためになることを探していきたい
お客様がこれまで出会ったことのないものを提供したい
より良いものを販売したい
私たちが考える良いものとは…
高級なもの = 美味しいもの、珍しいもの
コストパフォーマンス = 価値のあるもの、手の届くもの
お客様が求めているもの = コストパフォーマンスだけでなく、質・味が伴うもの
これらを追求し、よりお客様の満足を叶えられるものを目指しています。

会社概要

会社名 株式会社肉の山形屋
住所 本店〒810-005
福岡市中央区清川1丁目6-4清川サンロード商店街内
〒812-0055
福岡県福岡市東区東浜2丁目85-20(福岡食肉市場の横)
»アクセスマップはこちら
電話番号 本店(代表)092-531-2961  東浜営業所092-645-0029
FAX 本店092-531-2962  東浜営業所092-645-0030
お問い合わせ »こちらから
従業員数 45名(2017年6月現在)
営業エリア

東京、大阪、名古屋,日本全国どこでも発送いたします(海外未対応)

主要取引先 ホテル日航福岡
プランドゥーシー
西鉄シティホテル

沿革

1918年 (大正7年) 山方種雄により山形屋精肉店 創業
1927年 (昭和2年) 現在の清川へ移転
山方崇 2代目継承
1939年 (昭和14年) 6月 山方倉一 3代目継承
1972年 (昭和47年) 6月 新社屋 山形屋ビル落成
1975年 (昭和50年) 10月 会社設立 株式会社 肉の山形屋となる
代表取締役社長に 山方倉一 就任
1983年 (昭和58年) 7月 代表取締役社長に 山方俊雄 就任
2000年 (平成12年) 7月 九州沖縄サミット
佐賀牛 取扱店認定(第260号)
2004年 (平成16年) 代表取締役社長に 若林秀郎 就任
営業倉庫増設
2007年 (平成20年) フォアグラ・鴨肉等 取扱開始
2007年  (平成20年) イタリア産・スペイン産ハム等 取扱開始
2008年 (平成20年) 12月 福岡市東区東浜に 東浜営業所開設


若林秀郎

肉の山形屋へのお問い合わせ
肉の山形屋へのお問い合わせ
ページの先頭へ